je joue la fourmi!
eh oui je joue la fourmi en remplissant mes étagères à confitures
en ce moment je récolte les fraises de ma voisine partie en vacances
celà aurait été dommage de les laisser pourrir et vu la quantité j'emmagasine les gourmandises
après la confiture, j'ai fait du jus de fraises
voici la recette
prendre un extracteur à vapeur
la casserole d'eau qui va bouillir
le recepteur de jus
les fruits dans le panier
de longues minutes de cuisson et voilà le jus arrive dans le petit tuyau
quelques flacons de jus pur fruits car je n'ai pas ajouté de sucre
avec une partie du jus j'ai mijoté de la gelée hum!!!!!!
des petits pots de gelée qui raviront les gros gourmands
et avec la pulpe récoltée après l'extraction du jus j'ai fait des pâtes de fruits (un régal!)
passée dans le moulin à légumes
je fais cuire très longtemps avec le même poids de pulpe que de sucre dans lequel j'ai ajouté une cuillère de vitpris
c'est prêt lorsqu'une cuillère de matière qui tombe dans la masse reste intacte
(la cuisson est assez longue) je verse dans un moule peu épais tapissé de papier sulfurisé
je laisse sécher une dizaine de jours à l'abri de la poussière et des gourmands avant de découper en petites bouchées
je pense qu'elles seront offertes avec d'autres bonbons à Noël
merci de votre visite