encore une recette sucrée-salée
mignons de porc aux marrons et mirabelles
une recette WW
préparation: 20 mn
cuisson: 35 mn (viande) 12 mn (marrons)
repos: 10 mn
pour 6 personnes:
250g de marrons entiers, épluchés et surgelés (moi j'ai utilisé des marrons en bocal sous vide ce qui m' a évité la cuisson)
350g d'oreillons de mirabelles surgelées
6 échalotes
2 cc d'huile
2 filets mignons de porc de 300g chacun (sans la pointe et dégraissés)
1 CS de fond de veau
15 cl de vin blanc
2cc de beurre
1/4 cc de muscade
1 bouquet de thym
sel, poivre du moulin
Faire cuire les marrons surgelés dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 12 mn, les égoutter et les réserver.
Faire décongeler les mirabelles au micro-ondes pendant 5 mn.
Peler et émincer les échalotes.
Préchauffer le four à 210° (th 7)
Chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire dorer les filets mignons sur toutes les faces pendant 2 à 3 mn, saupoudrer de fond de veau et de muscade, poivrer, saler.
Réserver la viande, ajouter les échalotes et les faire colorer 2mn.
Verser le vin blanc et donner un bouillon.
Beurrer un plat à four, y déposer les filets mignons et saupoudrer de muscade, ajouter le thym et le contenu de la sauteuse.
Enfourner pour 20 mn, retourner à mi cuisson et arroser avec un verre d'eau.
Disposer les marrons et les mirabelles autour de la viande, les arroser de jus, couvrir d'un papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 10 mn.
Laisser reposer 10 mn hors du four.
Pour servir, enlever le thym, découper la viande en tranches et les mettre sur un plat de service chaud, entourer de la garniture et arroser de sauce.
j'ai servi ce plat le jour de Noël, ce qui explique que je n'ai pas fait de photos!