encore de l'ananas
une quatrième façon de déguster un ananas chez moi
le gâteau à l'ananas
recette trouvée ici et que j'ai adaptée à un régime sans sucre
pour 4 petites parts :
un demi ananas frais
1 CS de rhum
1 CS d'édulcorant supportant la cuisson au four
1 CS de maïzena
2 oeufs
préparation:
éplucher et couper l'ananas en petits cubes
passer au mixer avec 1 CS de rhum
verser la purée dans une casserole ,
ajouter l'édulcorant,
porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes en remuant;
mettre à refroidir.
(le rebord de fenêtre est idéal en cette saison!!!)
préchauffer votre four à 150° (th 5)
battre les oeufs en omelette, ajouter la maïzena et bien mélanger,
ajouter ce mélange à la purée d'ananas
verser dans un petit moule anti adhésif
cuire à 150° pendant 1 heure.
laisser bien refroidir avant de déguster
oui, je sais dans la recette d'origine il y avait du caramel ( et je pense que c'est un petit plus),
oui mais voilà faire du caramel sans sucre c'est pas facile!.......
vous pouvez faire la recette originale (clic!) si vous pouvez consommer du sucre:
celà me semble super bon!!!!
ah! ce que j'aimerais pouvoir faire pousser des ananas dans mon jardin............