réconfort pour petits écoliers
demain, c'est la rentrée!(eh oui! mais pas pour tout le monde!!!)
alors pour réconforter les petits écoliers et leurs maitres et maitresses
voici une bonne brioche pour le goûter,
facile à faire et économique
c'est la danibrioche
recette que j'ai trouvée sur le blog "les petits plats dans les grands"
qui l'a elle même trouvée chez Dani
La recette:
ingrédients:
210g de lait tiède (écrémé pour moi)
1 sachet de levure de boulanger
50g de sucre
70g de beurre demi-sel froid (juste sorti du réfrigérateur)
1 oeuf battu
400g de farine ordinaire (type 45 ou 55)
une toute petite cuillère de sel
mettre les ingrédients dans la MAP (machine à pain) dans l'ordre cité;
lancer le programme pâte;
à la fin du programme donner quelques tours de pétrissage et sortir le pâton de la machine;
étaler la pâte sur un plan de travail légérement fariné en un grand rectangle;
parsemer de pépites de chocolat et rouler le rectangle;
découper le rouleau en 9 morceaux qu'on dépose dans un moule rond (façon chinois);
faire lever sous un torchon pendant 1 heure;
dorer la brioche avec un pinceau trempé dans un peu de lait sucré ou de jaune d'oeuf;
mettre à cuire dans le four froid et régler thermostat 180° chaleur tournante pendant 20 minutes.
le plus difficile sera de la laisser refroidir et d'attendre le retour des petits écoliers....
merci à Cocojano et à Dani pour cette bonne recette
maintenant, comme elles, on peut varier les garnitures, aller voir sur leurs blogs pour avoir des idées.