une brioche salée
réalisée et mangée il y a déjà plusieurs semaines
je vous donne aujourd'hui la recette de mon chinois salé
après avoir longuement cherché une idée sur le net
j'ai bidouillé à ma façon
je n'avais pas la saucisse de viande utilisée chez "Les petits plats dans les grands"
je n'avais pas les lardons utilisés chez "La table d'Amélie"
et pour la brioche je me suis inspirée de celle de "croquant fondant gourmand"
ma recette:
dans le bol du Thermomix mettre:
100g de beurre demi-sel, 16g de levure de boulanger fraiche, 250g de lait
programmer 3 minutes à 37° vitesse 1
ajouter:
2 oeufs, 1 CàS de sucre, 1 càc de sel, 560g de farine
programmer 5 minutes fonction pétrissage
sortir le pâton du bol et le mettre à lever 1 heure à température ambiante
pendant ce temps préparer la garniture:
100g de fromage blanc, 2 CàS de crème fraiche épaisse,1 oignon ou plus si vous aimez
100g de lardons ou alumettes de bacon, 100 à 150 g de fromage à raclette, 100g de fromage rapé, sel et poivre
faire revenir un oignon avec les alumettes de bacon (100g)
mélanger 100g de fromage blanc avec 2 CàS de crème fraiche épaisse sel et poivre
dégazer votre pâte à brioche et étaler la avec le rouleau à patisserie en un grand rectangle
tartiner de la préparation au fromage blanc, répartir les lardons frits, parsemer de morceaux de fromage à raclette (un reste pour moi de raclette fumée) et saupoudrer de gruyère rapé
rouler le tout et découper le en tronçons que vous poser dans un moule à tarte ou à manqué
laisser à nouveau monter à température ambiante une bonne heure
remettre un peu de fromage rapé sur le dessus avant d'enfourner
cuire 15 à 20 minutes au four à 160° chaleur tournante
il ne reste plus qu'à déguster
merci aux 3 blogueuses culinaires qui m'ont inspirée