petits moelleux rhubarbe chocolat blanc
une recette de Laurent Mariotte (un vosgien)
présentée dans l'émission :
Petits Plats en équilibre
je vous fait un copié-collé de sa recette
pour 8 à 10 petits gâteaux
200 g de rhubarbe (tiges lavées, pelées)
80 à 100 g de chocolat blanc 100 % beurre de cacao
100 g de beurre (mou)
125 g de sucre semoule
200 g de farine (tamisée)
3 œufs
½ sachet de levure chimique
Coupez la rhubarbe en tronçons de 0,5 cm. Poudrez-les d'une cuillerée à soupe de sucre. Réservez.
Éclatez le chocolat.
À l'aide d'une spatule, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez la rhubarbe et le chocolat. Mélangez puis versez la préparation dans de petits moules à gâteaux (type caissettes à muffins). Enfournez 40 à 45 min dans un four préchauffé à 180 °C.
j'ai testé et je trouve qu'il faut un peu plus de rhubarbe
c'est pourquoi je les ai servis avec une compote de rhubarbe