souvenirs de vacances
En septembre,
nous avons fait un séjour à La Chapelle d'Abondance
en tribu familiale...
en faisant les courses, j'avais été attirée par les Diots savoyards
mais comme personne ne savait les préparer,
nous ne les avons pas mis au menu de la grande table...
Comme nous avons vécu quelques années dans la région,
nous avons rendu visite le mercredi à midi à des anciens collègues devenus des amis.
J'ai profité de cette visite pour demander à de vrais savoyards
la recette pour cuisiner les diots...
mon ami m'a dit:
"- il faut les laisser brûler!!!
vous allez pouvoir les goûter...c'est ce qui est prévu au menu"
nous avons goûté, nous avons aimé,
et nous avons acheté des diots (en plus des fromages) pour rentrer à la maison
en quantité suffisante pour en mettre au congélateur
et cette semaine j'ai refait la recette de nos amis
pour 4 personnes:
500g de pommes de terre à chair ferme
4 diots (ou plus si vous êtes de gros mangeurs)
eplucher les pommes de terre
les mettre dans une sauteuse à revêtement anti adhésif
poser les diots sur les pommes de terre en ayant pris soin de les piquer avec une fourchette
couvrir et laisser cuire doucement environ une heure
les pommes de terre vont dorer en s'imprégnant de la graisse des saucisses
remuer de temps en temps tout en laissant les diots sur les pommes de terre
à déguster avec une bonne salade verte
un régal
merci à Hélène et Didier pour cette recette