un petit dessert
à la demande d'une d'une de mes filles je remonte cet article;
en cette période de confinement
il faut savoir se faire plaisir avec des petits plats souvenirs de famille...
la crème renversée à la cocotte minute
je fais un caramel dans un moule à charlotte
je fais cuire un demi litre de lait (entier c'est meilleur et chez mes parents il n'y avait pas de lait demi-écrémé
quand on grandit à la ferme on ne connaît pas le lait en briques...) avec un sachet de sucre vanillé (sucre vanillé maison pour moi )
dans un saladier je bas 4 oeufs en omelette
je verse le lait bouillant sur les oeufs tout en remuant
je verse sur le caramel chaud et je couvre mon moule que je place dans la cocotte minute contenant 75cl d'eau
je ferme la cocotte minute et je porte à ébullition , je laisse cuire 7 minutes à partir du sifflement de la cocotte
je laisse refroidir et je retourne mon moule sur un plat (je renverse ma crème effet toujours apprécié des enfants)
C'était en février 2014 , les 5 petits enfants étaient à la maison:
9 ans, 7ans et demi , 5ans , 3 ans et demi et 8 mois ,
en fait c'est le jour où nous avons pris la photo qui est au dessus de mon bureau...
oh la la qu'ils ont bien changé!!!!
je pense que cette recette rapellera aussi des souvenirs à une de mes petites soeurs...