21 décembre 2017

en attendant Noël jour 21

aujourd'hui je vous propose une recette de saison tarte à la courge butternut et au requefort recette trouvée sur le site 750 g ici                  Ingrédients (4 à 6 personnes ) 1 courge butternut moyenne environ 800g    1 oignon     150 g de Roquefort  3 oeufs (je n'en ai mis que 2) 3 c à s de crème fraiche (je n'en ai mis que 2)        20 cl  de lait (jai... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

en attendant Noël jour 15

 Mise en bouche: Au restaurant la mise en bouche nous permet d'attendre le repas, ici elle vous permettra d'attendre jusqu'à demain pour avoir la recette...
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09 décembre 2017

en attendant Noël jour 9

On prépare de meringues. Voici ma recette qui m'a été donnée par une amie d'un club de marche que nous fréquentons chaque lundi. Les ingrédients: 4 blancs d'oeufs 180g de sucre semoule 1 pincée de sel Comment faire: Pour ne pas rater les blancs en neige attention aux oeufs trop froids moi j'utilise des blancs que j'ai congelé (chaque fois que je n'utilise que le jaune de l'oeuf je congèle le blanc) et laissé décongeler doucement à température ambiante. Préchauffer le four à 90° (th 3 ) Battre au fouet... [Lire la suite]
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07 décembre 2017

en attendant Noel jour 7

aujourd'hui, j'ai envie d'un petit dessert bien frais et léger avec de l'ananas frais la recette: pour 2 personnes: un quart d'ananas, 4 CS de fromage blanc nature, 2 biscuits à la cuillère, 4 CS de coulis de fruits rouges et 2 CS de rhum faire dorer l'ananas coupé en dés dans une poêle anti-adhésive puis flamber avec le Rhum dans 2 grands verres mettre le fromage blanc légèrement battu,   les biscuits cassés en gros morceaux les dés d'ananas flambés, et le coulis de fruits rouges et laisser... [Lire la suite]
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23 octobre 2017

Les délices de l'écureuil

Les délices de l'écureuil une recette de petits biscuits déjà présentée ici en 2010   les ingrédients: 2 blancs d'oeufs battus en neige bien ferme 80g d'amandes hachées 80 g de noisettes hachées 60g de sucre roux mélanger les amandes, les noisettes et le sucre; ajouter les blancs battus en neige très ferme étaler la pâte dans la lèche frite tapissée de papier cuisson faire cuire 15 minutes au four thermostat 5 (180°C) à la sortie du four découper en 48 parts celà marche aussi avec des noix et cuisson dans des... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

légume d'automne

Après les fleurs voici les légumes de mon jardin: la betterave rouge comment la cuisiner? Voici une recette que j'ai trouvée su r le blog de Pascale alias Olgayou: ici 300 gr de betterave rouge cuite, 150 gr de fromage ail et fines herbes, 2 CS de crème fraîche épaisse, 2 CS de vinaigre balsamique, 1 CS de miel liquide, cerneaux de noix, sel et poivre une recette qu'elle a elle aussi trouvée sur le net. Ma version à moi pour 5 petites verrines les ingrédients: 2 betteraves de taille moyenne environ 200g cuites à la vapeur, ... [Lire la suite]
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28 février 2017

mardi gras

Aujourd'hui c'est mardi gras , jour des beignets: nous avons pris de l'avance la semaine dernière où j'avais mis les hommes en cuisine et comme, (même avec les grands gourmands que j'avais à la maison) nous n'avons pas tout mangé , j'en ai mis au congélateur et je les ressortirai un peu plus tard... je les laisse juste décongeler et ils sont comme frais. Ma recette : Je n'ai pas pris de photos après cuisson dommage!!!
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18 octobre 2016

citrouille

 Voici la réponse à la photo mystère/ il s'agit d'une citrouille de la variété galeux d'Eysines.     j'ai acheté cette courge à un maraîcher sur le marché d'Epinal parcequ'elle m'intriguait. j'en ai fait une bonne soupe et j'ai gardé des graines pour en planter l'année prochaine dans mon jardin.   La recette de ma soupe: sans les Saint-jacques c'est aussi très bon         Je ne vous ferai pas faire le devoir de mathématiques de notre petit collégien (eh oui l'ainé des... [Lire la suite]
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24 février 2016

velouté de carottes au curry

  encore une recette de soupe que je remonte dans ces pages ingrédients 2 oignons 600g de carottes 1cc d'huile d'olive 1/4 cc de muscade 1cc de curry 80cl de bouillon de volaille dégraissé bouillon que vous pouvez réaliser avec un cube ou unecuillère à soupe de  préparation maison 5 portions de fromage fondu (type vache souriante) sel poivre peler et émincer les oignons mettre dans le bol du mixer  5 sec. à vitesse 5 ajouter l'huile d'olive et régler 4mn à 100° vitesse 1 ajouter les carottes épluchées et... [Lire la suite]
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23 février 2016

velouté de topinambours aux éclats de noisettes

en cette période où on mange beaucoup de soupes je remonte cet article pour 4 personnes j'ai mis dans le thermomix   un oignon que j'ai haché en vitesse 5 pendant 4 secondes j'ai ajouté un cube de bouillon de volaille ou une cuillère à soupe de bouillon fait maison et 500g d'eau dans le panier cuisson environ 300g de pommes de terre et autant de topinambours j'ai mis le panier dans le bol du mixer 18 minutes à température varoma, fonction sens inverse, vitesse 1 en fin de travail j'ai versé le contenu du panier... [Lire la suite]
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