Après les fleurs voici les légumes de mon jardin:

la betterave rouge

comment la cuisiner?

Voici une recette que j'ai trouvée su r le blog de Pascale alias Olgayou: ici

300 gr de betterave rouge cuite, 150 gr de fromage ail et fines herbes, 2 CS de crème fraîche épaisse, 2 CS de vinaigre balsamique, 1 CS de miel liquide, cerneaux de noix, sel et poivre

une recette qu'elle a elle aussi trouvée sur le net.

Ma version à moi

SAM_0808

pour 5 petites verrines

les ingrédients:

2 betteraves de taille moyenne environ 200g cuites à la vapeur,

un petit pot de fromage frais au noix (150g),

une cuillère à soupe ( CS ) de crème fraîche épaisse,

2 CS de vinaigre balsamique,

1 CS de miel de sapin,

sel et poivre du moulin

quelques cerneaux de noix.

comment faire:

couper les betteraves en petits dés

en réserver 2 CS

mixer le reste avec le fromage aux noix ,

la crème fraîche,

saler et poivrer à votre convenance,

répartir dans des petites verrines.

Mélanger le vinaigre balsamique avec le miel liquide,

y faire macérer les dés de betterave réservés ,

mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir

répartir les dés de betterave et les cerneaux de noix dans les verrines.

 

SAM_0808-001

 

Ceux qui en ont mangé ont trouvé celà très bon!!!!!!!!!!!!