légume d'automne
Après les fleurs voici les légumes de mon jardin:
la betterave rouge
comment la cuisiner?
Voici une recette que j'ai trouvée su r le blog de Pascale alias Olgayou: ici
300 gr de betterave rouge cuite, 150 gr de fromage ail et fines herbes, 2 CS de crème fraîche épaisse, 2 CS de vinaigre balsamique, 1 CS de miel liquide, cerneaux de noix, sel et poivre
une recette qu'elle a elle aussi trouvée sur le net.
Ma version à moi
pour 5 petites verrines
les ingrédients:
2 betteraves de taille moyenne environ 200g cuites à la vapeur,
un petit pot de fromage frais au noix (150g),
une cuillère à soupe ( CS ) de crème fraîche épaisse,
2 CS de vinaigre balsamique,
1 CS de miel de sapin,
sel et poivre du moulin
quelques cerneaux de noix.
comment faire:
couper les betteraves en petits dés
en réserver 2 CS
mixer le reste avec le fromage aux noix ,
la crème fraîche,
saler et poivrer à votre convenance,
répartir dans des petites verrines.
Mélanger le vinaigre balsamique avec le miel liquide,
y faire macérer les dés de betterave réservés ,
mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir
répartir les dés de betterave et les cerneaux de noix dans les verrines.
Ceux qui en ont mangé ont trouvé celà très bon!!!!!!!!!!!!