je suis en cuisine
week-end chargé avec les enfants et petits enfants:
j'en ai profité pour leur faire mon pâté au jambon et comme je suis généreuse je vous offre la recette pour environ 12 personnes
Pâté au jambon
Pour 10 à 12 personnes - 2 grosses tranches de jambon de 5 mm d’épaisseur - 400 g de talon de jambon - 400 g de chair à saucisse - 1 filet mignon de porc - Persil, échalotes - Cognac - Gelée « MAGGI »
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1/ Hacher le talon de jambon avec le persil et les échalotes. 2/ Mélanger le cognac à la chair à saucisse 3/ Remplir la terrine dans l’ordre suivant : · Une tranche de jambon · La moitié du jambon haché · La moitié de la chair à saucisse · Le filet mignon de porc · Le reste de la chair à saucisse · Le reste du jambon haché · Une tranche de jambon 4/ Lutter (fermer avec un cordon de pâte) le couvercle de la terrine avec un mélange de farine + eau. 5/ Cuire au bain-marie 1 heure 30 au four (thermostat 8-9) 6/ Laisser refroidir un peu et enlever environ la moitié du jus obtenu 7/ Couler de la gelée dans le moule et placer au réfrigérateur pour que la gelée prenne.
Déguster avec une salade verte ou autres crudités.
Lorsqu’on coupe la terrine on obtient de jolies tranches.
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et voici une assiette avec un assortiment de crudités :
tomates du jardin , betterave crue, carottes , chou rave et rondelles de courgettes en déco.
Bon appétit!