sablés façon spéculos
Ce week-end le temps nous incite à rester bien au chaud,
j'enfile mon tablier de cuisine
et je me transforme en super pâtissière.
D'après une recette qui traînait dans mes fiches et dont je ne connais plus l'origine
ingrédients:
250 g de farine
150 g de cassonade
125 g de beurre demi-sel
1 oeuf
50 g d'amandes en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de 4 épices
préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 2mn 30 fonction pétrissage.
Mettre la boule de pâte dans un récipient fermé au réfrigérateur pour 12 heures.
Étaler la pâte sur environ 1/2 cm et découper les biscuits de la forme que vous voulez.
Faire cuire 10 min dans un four préchauffé à 180°.
Et voilà de quoi accompagner une grande tasse de thé bien chaud,
en regardant tomber la neige.
Rangés dans une boîte en fer, on pourra en profiter pendant plusieurs jours
si on est pas trop gourmand....